domenica 17 ottobre 2010

Lasagne vegan alla zucca



Visto che nel mio header c'è scritto anche ricette, eccone una fresca fresca (ce l'ho ancora nel pancino):



Ingredienti:

500g di lasagne senza uovo
350g di zucca
mezza cipolla
una grossa carota
passata di pomodoro
50g di tofu
una foglia di alloro
qualche foglia di salvia
crema di riso (preparata mescolando un litro di latte di riso con 100g di farina , sale, noce moscata e pepe)
olio evo
pan grattato
Procedimento:Tritare finemente la cipolla e la carota e tagliare a dadini la zucca e il tofu. In una padella far soffriggere la cipolla con una foglia di alloro e qualche foglia di salvia, aggiungere poi la carota, la zucca e il tofu e far cuocere per una decina di minuti, aggiungendo poi la passata e salando a piacere e lasciando cuocere il sugo per altri 15 minuti. Nel frattempo preparare la crema di riso frullando il latte di riso con la farina, salando e aggiungendo una grattatina di noce moscata e una spolveratina di pepe. Prendere una teglia e disporre i vari strati aggiungendo prima il sugo e poi la crema fino a formare almeno 3 strati. Sull’ultimo aggiungere una spolveratina di pangrattato per dare un po’ di croccantezza. Infornare per 30-40 minuti a 180°.


Buon appetito!

3 commenti:

  1. io odio...lasagne vegan alla zucca!!! scherzo...tutta invidia perche` non posso mangirle...lo sai cosa odio dei vegani? che tutte le loro ricette sono strpiene di farine...ma perche`?

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  2. la teglia storta della mi mamma!!! c'avrà 30 anni minimo!

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  3. Patri lo sai che questa era fatta con le lasagne di farro? ahahah

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