venerdì 3 febbraio 2012

Antipasto o aperitivo vegan sfizioso: muffin salati al rosmarino e hummus di lenticchie rosse.



























Ingredienti per i muffin


200g di farina di ceci
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cremor tartaro
acqua q.b. (il composto non dev'essere troppo liquido)
rosmarino a volontà
sale e pepe a piacere

Preparazione


Preriscaldare il forno a 180° e preparare gli stampini di silicone o la teglia per muffin con i pirottini (ma vi consiglio gli stampini perché altrimenti i muffin restano attaccati alla carta). Mescolare tutti gli ingredienti e versare il composto negli stampi. Lasciar cuocere per 30 minuti circa (fate la prova dello stecchino). Servire caldi accompagnati da hummus, salsa tahina o una salsina a piacere.


Ingredienti per l'hummus di lenticchie rosse


1 tazza di lenticchie secche
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di tahina
3-5 cucchiai di olio evo
2 cucchiaini di sale
1 cuchiaino di cumino
il succo di mezzo limone
pepe a piacere

Preparazione


Far cuocere le lenticchie in una pentola riempita con 2 tazze d'acqua finché questa non sarà completamente assorbita (15-20 minuti). Con il minipimer frullare insieme le lenticchie, l'aglio e il tahini; quando il composto si sarà uniformato aggiungere gli altri ingredienti e frullare ancora. Guarnire a piacere con prezzemolo fresco e/o paprika. Servire con cruditè oppure muffin salati, pane pita, felafel, crostini di pane eccetera.

2 commenti:

  1. Che bello che sei tornata ANCHE a ricettarci, ci mancavi un sacco ;-)

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  2. Ebbene, ti tocca :)
    Approfitto di questo post per... per invitarti a raccontarci un po' di te pazza Chiara!
    Avanti, toglici sette curiosità: http://www.ricetteveg.com/2012/02/ricettevegcom-alle-prese-con-versatile.html

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